Soupe aux choux !
Ingrédients | 2 P. | 1h30 |
• 3 Pommes de terre
• 1/4
Chou • Quelques brins de persil, et de ciboulette
• Pluches de romarin effeuillé
• 1 feuille de laurier
(151 cal/portion) • 1 cube de bouillon de boeuf ou bouillon "maison"
• 1 gros oignon
• 2 carottes
• Sel, poivre
• 4,5 litres d'eau
• 2 tomates
Couper la tige et la racine, puis couper en moitié dans le sens tige-racine, éplucher, attention, il pique aux yeux. Couper en demi-rondelles. Réserver sur votre plan de travail.
Pour avoir des pommes de terre régulières...
Couper le haut et le bas de la pomme de terre pour avoir une bonne assise. Placer votre pomme de terre entre le pouce et l'index.
Coupez-la avec une force égale. On obtient des pommes d'une coupe plus régulière. Tailler en gros cubes. Réserver dans l'eau fraîche.
Préparons les carottes...
Couper le haut et le bas, éplucher avec un couteau économe. Couper en rondelles. Rincer sous l'eau froide, réserver sur votre plan de travail.
Préparons le chou... Enlever les feuilles abîmées. Laver, rincer au vinaigre. Egoutter.
Couper en quatre le chou .
Ôter le coeur dur . Emincer.
Prenons le persil et la ciboulette...
Ciseler le persil et la ciboulette
Occupons-nous des tomates...
Pendant ce temps, ébouillanter les tomates par petites quantités, retirer avec une écumoire
Prenons un autocuiseur...
Mettre 4,5 litres d'eau. Placer tous les légumes et les ingrédients de la préparation.
Commençons la cuisson...
Fermer l'autocuiseur et cuire pendant 30 minutes à partir du chuchotement de la soupape. Goûter, rectifier l'assaisonnement.